Doorkeeper

ペルーの朝ごはんワークショップ

Thu, 26 Mar 2015 19:15 - 22:00

WORLD BREAKFAST ALLDAY

東京都渋谷区神宮前3-1-23-1F

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥4,200 at the door

Description

現在特集している「ペルーの朝ごはん」を作るワークショップです。今回作る一つ目のメニューはバナナの葉で包んだトウモロコシのチマキ「タマル Tamal」。ペルーでは朝になると焼きたてのパンが並ぶパン屋の前に籐の籠いっぱいにタマルをいれたタマル売りがやってきます。地元ペルーの人々にとってタマルは買うもので、タマルの作り方を知らない人も多いそう。今回お店ではタマルを手作りしていますので、今回のワークショップでは一緒に作りましょう。もう一つは豚肉料理の「チチャロン Chicharron」。チチャロンは脂身の多い豚肉を茹でてそのあと焼き揚げるペルーの定番料理。赤タマネギとパクチーを和えたサルサ・クリオージャとスライスした甘いサツマイモのフライと一緒にパン・フランセースに挟んでサンドウィッチにして食べます。料理が完成したら、ピスコサワーや紫トウモロコシをフルーツとスパイスで煮出したペルーの国民的ドリンク「チチャモラーダ Chicha Morada」と一緒にいただきましょう!

About this community

WORLD BREAKFAST ALLDAY

WORLD BREAKFAST ALLDAY

“Get acquainted with foreign culture through breakfast.” WORLD BREAKFAST ALLDAY provides a national breakfast menu from around the world. Unique culinary breakfasts are fading, however they have a ...

Join community