Doorkeeper

西山朗子先生とフランスの伝統菓子を作って知るフランスのクリスマスワークショップ①

Thu, 03 Dec 2015 19:15 - 21:00

WORLD BREAKFAST ALLDAY

東京都渋谷区神宮前3-1-23-1F

+ 6 more participants
Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥4,500 at the door
ウェルカムドリンク、ムイエット、ケークサレ、フランスの伝統菓子、お好きなフランスのドリンク1杯付き

フランスのクリスマスに欠かせない伝統的なお菓子を作るワークショップです。
フランスではクリスマスの4週間前から、少しづつお祝いの準備をしてクリスマスを心待ちにする週間「アドベント」があります。
今回はフランス伝統菓子が大好きなお菓子研究家の西山朗子先生にそんなフランスのアドベントの習慣やクリスマスの習わしとともにクリスマスに食べるお菓子を全2回に渡って教えていただきます。

1回目の12/3(木)は、数ヶ月前からお酒に漬けておいたフルーツを使うお菓子「フルーツケーキ Cake aux fruits」です。よく作られるフルーツケーキと赤ワインで煮たセミドライイチジクを入れたスパイス風味のケーキの2種類を作ります。

お申し込みは1日でもお申込みいただけます。 ワークショップ前には簡単な軽食としてフランスの朝ごはん「ムイエット」と「ケークサレ」もご用意します。

なお、ご予約のキャンセルは食材の用意の関係で12月1日までとさせていただきます。以降はキャンセル料がかかりますのでご了承ください。

About this community

WORLD BREAKFAST ALLDAY

WORLD BREAKFAST ALLDAY

“Get acquainted with foreign culture through breakfast.” WORLD BREAKFAST ALLDAY provides a national breakfast menu from around the world. Unique culinary breakfasts are fading, however they have a ...

Join community